Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск заявляет, что экспортирует нефтепродукты из переработанной российской нефти в соответствии с действующими соглашениями

14 июня 2012, 13:36 UTC+3

Председатель Государственного таможенного комитета сказал, что "никаких незаконных поставок за рубеж не существует, их просто не может быть"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия не нарушает международных соглашений при экспорте нефтепродуктов из переработанной российской нефти. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии /ГТК/ Александр Шпилевский.

"Все поставки нефтепродуктов проходят в соответствии с действующими соглашениями. Я утверждаю как председатель таможенного комитета: никаких незаконных поставок за рубеж не существует, их просто не может быть", - подчеркнул он, отметив, что представители российской таможни в республике, которые отслеживают этот процесс, претензий не имеют.

"Все, что входит в страну и выходит, находится под жестким контролем и не нарушает существующих соглашений", - отметил Шпилевский.

На недавней пресс-конференции посол России в Белоруссии Александр Суриков проинформировал, что российская сторона намерена выяснить факт того, что Белоруссия экспортирует больше нефтепродуктов, чем может произвести. Это, в частности, касается роста экспорта из Белоруссии растворителей и разбавителей, которые не облагаются таможенными пошлинами. "Что касается растворителей и разбавителей - мы исследуем эти вопросы, чтобы не было никаких нарушений, в том числе и реэкспорта", - заявил Суриков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама