Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск заявляет, что экспортирует нефтепродукты из переработанной российской нефти в соответствии с действующими соглашениями

14 июня 2012, 13:36 UTC+3
Председатель Государственного таможенного комитета сказал, что "никаких незаконных поставок за рубеж не существует, их просто не может быть"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия не нарушает международных соглашений при экспорте нефтепродуктов из переработанной российской нефти. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии /ГТК/ Александр Шпилевский.

"Все поставки нефтепродуктов проходят в соответствии с действующими соглашениями. Я утверждаю как председатель таможенного комитета: никаких незаконных поставок за рубеж не существует, их просто не может быть", - подчеркнул он, отметив, что представители российской таможни в республике, которые отслеживают этот процесс, претензий не имеют.

"Все, что входит в страну и выходит, находится под жестким контролем и не нарушает существующих соглашений", - отметил Шпилевский.

На недавней пресс-конференции посол России в Белоруссии Александр Суриков проинформировал, что российская сторона намерена выяснить факт того, что Белоруссия экспортирует больше нефтепродуктов, чем может произвести. Это, в частности, касается роста экспорта из Белоруссии растворителей и разбавителей, которые не облагаются таможенными пошлинами. "Что касается растворителей и разбавителей - мы исследуем эти вопросы, чтобы не было никаких нарушений, в том числе и реэкспорта", - заявил Суриков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама