Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный контракт на строительство АЭС в Белоруссии планируется подписать до конца июня

14 июня 2012, 17:20 UTC+3

Белорусская АЭС расположится на площадке в 20 км от города Островецка Гродненской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Генеральный контракт на строительство АЭС в Белоруссии планируется подписать до конца июня этого года. Об этом сегодня сообщил журналистам директор Нижегородской инжиниринговой компании "Атомэнергопроект" Валерий Лимаренко.

Он отверг предположения об отсрочке подписания документа по причине его неготовности, как об этом сообщалось в ряде СМИ. "Нет никаких причин для того, чтобы отложить подписание документа, работа над которым идет по плану", - подчеркнул Лимаренко, напомнив, что контрактное соглашение о строительстве было подписано 11 октября 2011 года. В ноябре того же года было подписано межправительственное соглашение о предоставлении Белоруссии российского кредита, а 31 января 2012 года был подписан контракт на изыскательские работы и разработку проектной и первоочередной рабочей документации Белорусской АЭС

По словам Лимаренко, работы на сооружении Белорусской АЭС идут "со скоростью звука", и сейчас в Белоруссии идет согласование парафированного 31 мая документа. "Срок подписания был определен до конца июня, и нет основания для его изменения" , - повторил Лимаренко.

Белорусская АЭС расположится на площадке в 20 км от города Островецка Гродненской области. Пуск первого энергоблока Белорусской АЭС запланирован на 2017 год, второго – на 2018-й год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама