Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нельзя однозначно говорить, что белорусская экономика рухнет без введения российского рубля

14 июня 2012, 21:07 UTC+3
"Рухнем мы, не рухнем, переживем мы очередной кризис без российских денег или не переживем - вопрос открытый", - заявил Лукашенко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Нельзя сегодня однозначно говорить, что белорусская экономика рухнет без введения российского рубля. Такое мнение высказал сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Рухнем мы, не рухнем, переживем мы очередной кризис без российских денег или не переживем - вопрос открытый, который можно сегодня обсуждать", - заявил он сегодня в ходе встречи с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым.

Данной темы белорусский лидер коснулся в связи с недавними высказываниями посла России в Белоруссии Александра Сурикова, который считает необходимым вернуться к вопросу введения единой валюты. "Второго кризиса белорусская система не переживет", - отметил он.

Как указал, в свою очередь, Лукашенко: "У нас - белорусские рубли, у вас - российские. Если мы захотим, то будут работать валюты и у нас, и у вас. Мы найдем возможность. И то, что у нас нет сегодня российского рубля - это не катастрофа".

Он отметил, что две страны готовы в любой момент "вернуться к тесной интеграции". "Она будет, я об этом говорю неустанно, если мы не будем наступать друг другу на горло. Торопить время сегодня нельзя", - сказал президент.

По его словам, "у нас с Россией особых проблем не будет". "Но Россия и Белоруссия - это мало. Сегодня надо думать и о других республиках. Кстати, об этом мы недавно говорили с президентом России. Такой вопрос уже стоит в повестке дня", - сказал Лукашенко.

Он продолжил, что уже сегодня Белоруссию начинают предостерегать о грядущем кризисе, который белорусская экономика, якобы, может не пережить. При этом он указал на то, что финансово-экономический спад 2011 года для республики совпал с подъемом производства. "А ведь за пятилетку почти в 5 раз выросли цены на энергоносители", - заметил он.

"Ни одна экономика не смогла бы выдержать такого удара. А мы все-таки строим единое союзное государство", - сказал Лукашенко.

По его словам, "мы абсолютно открыты, прежде всего, для россиян, мы давно избрали этот курс". "Мы прошли очень тяжелый период, когда пытался из белорусов кое-кто в России сделать непонятных людей, и из Лукашенко, в том числе. Мы это пережили", - сказал глава белорусского государства.

Он подчеркнул, что "надо очень осторожно выстраивать отношения на перспективу". "Коль уж наметился этот процесс, надо его очень аккуратно проводить, двигаться по всем направлениям", - добавил Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама