Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение судьбы космической программы "Днепр" откладывается минимум на месяц

27 сентября 2012, 2:04 UTC+3
Конверсионная программа "Днепр" предусматривает использование снятых с боевого дежурства межконтинентальных ракет РС-20 для запусков космических аппаратов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 сентября. (АРМС-ТАСС). Решение судьбы космической программы "Днепр" откладывается минимум на месяц, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Если мы не получим каких-либо документов (от Украины - прим. ИТАР-ТАСС), которые действительно позволят нам оценить вклад и прагматично поступить в рамках этого сотрудничества, соответственно мы предложим свой вариант, - заявил Рогозин журналистам по итогам совещания о развитии авиастроения и авиации в РФ. - Наверное, для этого потребуется дополнительное время, где-то около месяца. Об этом мы сегодня договорились".

Конверсионная программа "Днепр", разработанная в 90-х годах по инициативе президентов РФ и Украины, предусматривает использование снятых с боевого дежурства межконтинентальных ракет РС-20 для запусков космических аппаратов.

Ранее 26 сентября Рогозин провел отдельное совещание по проекту "Днепр". Вице-премьер рассказал, что разговор на эту тему с украинскими партнерами "шел долго". Рогозин напомнил, что в июле состоялась встреча на уровне президентов двух стран в Ялте, и тогда было дано поручение, в том числе и украинской стороне, "посчитать, сколько все это реально стоит". "До сих пор мы исходим из того, что схема вкладов трех сторон и выгода, которую каждая сторона получит, непрозрачна", - пояснил вице-премьер. Он добавил, что по его данным, все сроки о предоставлении необходимой документации уже вышли. "Сентябрь заканчивается, до сих пор никаких материалов в том виде, в котором мы их просили, мы от украинской стороны не получили", - сообщил чиновник.

Он добавил, что сегодня говорил с премьер-министром Дмитрием Медведевым, который в пятницу посетит Ялту с рабочим визитом, и проинформировал его о сделанных выводах о судьбе проекта "Днепр". "Думаю, что этот разговор будет продолжен премьером Российской Федерации с украинскими собеседниками, - уточнил зампред правительства. - Но в целом мы не видим, что за словами, обещаниями, которые даны нашими украинскими коллегами, есть какая-то содержательная сторона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама