Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия готова участвовать в разработке месторождений углеводородов в Астраханской области

27 сентября 2012, 12:52 UTC+3
Белорусские строители готовы поделиться опытом проектирования и возведения жилья, строительства крупных инфраструктурных социальных и промышленных объектов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия готова участвовать в реализации программ с Астраханской областью, в том числе касающихся разработки месторождений углеводородов. Об этом заявил сегодня президент Александр Лукашенко, встречаясь с губернатором Астраханской области РФ Александром Жилкиным.

"Белорусские компании могли бы участвовать в разработке месторождений углеводородного сырья в вашей области", - сказал президент. Кроме того, белорусские строители готовы поделиться опытом проектирования и возведения жилья, строительства крупных инфраструктурных социальных и промышленных объектов. "Мы также готовы поделиться опытом выращивания мясного и молочного крупного рогатого скота, строительства овощехранилищ, заводов по переработке молока, молочно-товарных комплексов", - сказал президент.

Он выразил удовлетворение положительной динамикой роста объемов взаимной торговли, отметив, что торговый оборот с Астраханской областью за последние три года увеличился в три раза. В то же время президент считает, что потенциал двусторонней торговли еще не до конца задействован. "Простые товарные отношения - это уже вчерашний день. Сегодня необходимо выводить двустороннее сотрудничество на качественно новый уровень и совместно реализовывать взаимовыгодные проекты", - сказал Александр Лукашенко.

Он также считает, что в сотрудничестве необходимо активнее использовать потенциал Таможенного союза и Единого экономического пространства.

В свою очередь губернатор Астраханской области сообщил, что на Каспии динамично реализуются крупные инвестиционные проекты. "Мы неплохо вписались в процессы, идущие на Каспии, в том числе в сфере развития портового хозяйства", - сказал Александр Жилкин. Он предложил белорусам рассматривать Астраханскую область не только как рынок для реализации товаров, но и как площадку для поставок белорусской продукции в прикаспийские государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама