Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-белорусские отношения развиваются вполне достойно, считает Медведев

15 июня 2012, 14:58 UTC+3
Белорусский премьер констатировал, что вопрос создания совместных компаний "вялотекущий"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российско-белорусские отношения развиваются "вполне достойно", констатировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время беседы со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем.

"Наши двусторонние отношения развиваются, несмотря на тревожную ситуацию на экономических рынках, вполне достойно", - сказал Медведев.

С ним согласился Мясникович, заметив, что "этому способствовало единение в рамках Таможенного союза".

"Хотя, конечно, здесь еще не все до конца устранено. Есть и технические недоработки, и проблемные вопросы, которые реально можно решить", - добавил он.

Во время беседы Мясникович заявил, что Белоруссия предлагает создавать СП МАЗ-КАМАЗ на паритетной основе. "Сейчас вопрос цены не стоит. Надо определить степень вхождения в это совместное предприятие. Мы готовы выходить на паритетные отношения, но чтобы при этом компания была управляемая", - сказал он.

"Мы сейчас работаем с нашими коллегами, надеюсь, мы найдем этот вариант. Просьба по своей линии это тоже поддержать", - обратился Мясникович к Медведеву, выразив надежду на то, что процесс создания совместного предприятия активизируется.

Белорусский премьер констатировал, что вопрос создания совместных компаний "вялотекущий".

Со своей стороны, Медведев признал, что "есть ряд вопросов по которым необходимо провести дополнительные консультации", но "в целом результаты очень неплохие".

Мясникович также обратился к Медведеву с предложением в ближайшее время провести заседание глав правительств Союзного государства в Минске. "Хочу пригласить Вас посетить в ближайшее время Белоруссию с визитом и, возможно, провести заседание Союзного правительства. Если это будет июль, будет хорошо", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама