Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия будет беспошлинно поставлять до 6 млн тонн нефти на Павлодарский НПЗ в Казахстане

15 июня 2012, 19:32 UTC+3
Казахстан будет возмещать бюджету РФ потери от недополучения экспортных пошлин, заявил премьер-министр Казахстана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия будет беспошлинно поставлять до 6 млн тонн нефти на Павлодарский НПЗ в Казахстане. "Мы договорились о том, что до 2014 года объем нефти около 6 млн тонн будет поставляться беспошлинно", - сказал премьер-министр Казахстана Карим Масимов на пресс-конференции по итогам переговоров глав правительств Таможенного союза. Он напомнил, что Павлодарский НПЗ на востоке Казахстана технологически привязан к российской нефти.

"Мы договорились, каким образом Казахстан будет возмещать бюджету Российской Федерации потери от недополучения экспортных пошлин", - добавил Масимов.

"Это были долгие непростые переговоры, но сегодня мы принципиально договорились - казахстанская сторона вынесла соответствующее решения и мы надеемся на соответствующее решение со стороны Российской Федерации", - подчеркнул премьер Казахстана.

Договоренности подтвердил и российский премьер: "На ближайшем заседании правительства мы рассмотрим соответствующее постановление, оно уже подготовлено и согласовано нашими ведомствами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама