Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия должна найти свое достойное место в информационном обществе XXI века, заявил Лукашенко

27 сентября 2012, 19:26 UTC+3
По его словам, интернет, который в последние годы развивается очень бурно, изменил облик людей, общества и государств на планете
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия должна найти свое достойное место в информационном обществе XXI века, получив максимальные выгоды от развития современных технологий. Об этом заявил сегодня президент Александр Лукашенко на совещании по актуальным вопросам развития информационно-коммуникационных технологий.

"Делать это мы должны не потому, что хотим показать, какие умные. А еще и потому, что это должно приносить определенные доходы, дивиденды для нашего общества и государства", - считает Лукашенко. Однако вопросам информатизации уделяется, по его мнению, недостаточно внимания.

По его словам, интернет, который в последние годы развивается очень бурно, изменил облик людей, общества и государств на планете. "При всех недостатках интернета в нем много положительного, и этим положительным надо воспользоваться", - отметил глава государства. Он подчеркнул, что строительство в Белоруссии сетей нового поколения, мощных центров обработки данных и, возможно, развитие на их базе новых секторов экономики "очень важно".

При этом глава государства призвал, "вкладывая деньги, иметь в виду не только ожидаемые выгоды, но, прежде всего - национальную безопасность".

Как отметил по итогам совещания помощник президента - начальник главного идеологического управления администрации президента Всеволод Янчевский, главная задача, которую ставит президент, - добиться того, чтобы Белоруссия в сфере информации и коммуникаций стала в один ряд с самыми передовыми государствами мира.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама