Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа совместных действий Белоруссии и Астраханской области на 2012-2014 годы подписана в Минске

27 сентября 2012, 19:42 UTC+3
По официальным данным, в 2011 году товарооборот между Белоруссией и Астраханской областью РФ составил 24,2 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Программа совместных действий правительства Белоруссии и правительства Астраханской области по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на 2012-2014 годы подписана в Минске.

Подписание состоялось в ходе встречи заместителя премьер-министра Белоруссии Михаила Русого и губернатора Астраханской области России Александра Жилкина.

Как отметил белорусский вице-премьер, у Белоруссии с Астраханской областью большие перспективы в развитии торгово-экономического сотрудничества. "Мы должны использовать Астраханскую область как площадку для работы через Каспий, это самый короткий торговый путь", - сказал он. В последующем Белоруссия могла бы, по его словам, торговать через Каспий с Туркменией и другими странами Средней Азии.

По официальным данным, в 2011 году товарооборот между Белоруссией и Астраханской областью РФ составил 24,2 млн долларов. Михаил Русый напомнил, что в 2008 году он был на уровне 42 млн долларов. "Значит, что-то здесь мы не дорабатываем", - подчеркнул он.

Вице-премьер, в частности, отметил, что Белоруссия и Астраханская область могли бы совместно заниматься хлопководством, а также овцеводством.

По словам Александра Жилкина, Астраханская область приглашает Белоруссию к реализации совместных проектов в нефтегазовом секторе."Мы знаем потенциал белорусского нефтяного комплекса с точки зрения и умения, и структур, которые проводят разведку, бурение и могут точно так же эксплуатировать скважины. Мы предложили правительству Белоруссии посмотреть и эту тему. Надеюсь, что здесь будет также реальная практическая реализация", - подчеркнул Александр Жилкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама