Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: У России и Армении образцовое сотрудничество в рамках ОДКБ

25 апреля 2013, 12:12 UTC+3
"Россия и Армения привержены договоренностям, достигнутым главами государств на декабрьском саммите ОДКБ", - констатировал министр иностранных дел РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. У Москвы и Еревана образцовое сотрудничество в рамках ОДКБ. Об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном.

"Эффективность высокая, Россия и Армения привержены договоренностям, достигнутым главами государств на декабрьском саммите ОДКБ, - констатировал он. - Эти договоренности нацелены на укрепление возможностей Организации реагировать на любые угрозы, которые проистекают извне, и обеспечивать суверенитет стран-членов ОДКБ".

По словам Лаврова, эта работа ведется на постоянной основе, совсем недавно состоялись визиты в Армению министра обороны и начальника Генштаба ВС РФ. "Там профессионально обсуждались пути укрепления нашего сотрудничества в военной, военно-технической сфере, - продолжил министр. - В ОДКБ есть еще одно важное направление работы - внешнеполитическое, оно касается координации действий на международной арене - и в ООН, и в ОБСЕ, и в Совете Европы".

В этом плане у Москвы и Еревана тоже "образцовое сотрудничество, мы неизменно друг друга поддерживаем, так оно будет и впредь", сказал Сергей Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама