Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кишиневе прошла конференция Европейского фонда образования по вопросам предпринимательства

18 июня 2013, 12:15 UTC+3
Участники обсудили предпринимательство как важнейший предмет в системе официального образования и неформального обучения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Как воспитать образ мышления и навыки предпринимателя и как учить предпринимательству в регионе Восточного партнерства - с этих вопросов началась дискуссия на двухдневной международной конференции в Кишиневе. Ее организовали Европейская комиссия, правительство Молдавии и Европейский фонд образования /ЕФО/. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС /www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

В мероприятии приняли участие около 100 специалистов- практиков и разработчиков политики из стран-партнеров в области образования. Они обсудили предпринимательство как важнейший предмет в системе официального образования и неформального обучения. В своей вступительной речи министр образования Молдавии Майя Санду подчеркнула роль "предпринимательства и обучения предпринимательству в развитии страны и ее человеческого капитала". Одним из важнейших элементов в этом контексте она назвала подготовку учителей.

Обмен инновационной практикой в развитии предпринимательства последовал за проведением в 2012 году анализа политики в рамках Акта ЕС о малом бизнесе в регионе Восточного партнерства. В исследовании отмечалось, что эти страны /Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина/ сталкиваются с общими вызовами и могут учиться на опыте друг друга, причем опыт ЕС в этой области также может служить источником идей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама