Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва надеется, что планы Кишинева по порядку пересечения границы с Приднестровьем не затронут россиян

18 июня 2013, 12:18 UTC+3
Власти Молдавии заявили о намерениях разместить на административной границе с Приднестровьем миграционные посты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Москве рассчитывают, что планы Кишинева по новому порядку пересечения административной границы с Приднестровьем не затронут интересы россиян. Об этом заявили сегодня в МИД РФ по итогам встречи статс-секретаря, заместителя министра иностранных дел Григория Карасина с послом Молдавии Андреем Галбуром.

"На встрече затрагивались актуальные вопросы развития российско-молдавского сотрудничества, ситуация в приднестровском урегулировании, - сообщили в дипведомстве. - С российской стороны особое внимание было уделено планам Кишинева по введению нового порядка пересечения линии административной границы с Приднестровьем. Была выражена надежда, что это не затронет интересы проживающих в регионе российских граждан".

В начале года власти Молдавии заявили о намерениях разместить на административной границе с Приднестровьем миграционные посты, которые будут следить за потоком иностранцев, прибывающих в страну. Такое решение в Кишиневе объяснили требованиями готовящегося к подписанию плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

Эти намерения подвергли критике не только в Приднестровье, но и в Кишиневе. "Решение разместить внутренние пункты миграционного контроля на границе с Приднестровьем не вписывается в логику восстановления территориальной целостности страны", - заявил, в частности, бывший министр реинтеграции республики, депутат парламента Василий Шова.

Со своей стороны, президент непризнанной республики Евгений Шевчук подписал закон "О государственной границе Приднестровья", в котором прописаны меры по ее защите. Этот документ осудили власти Молдавии и действующий председатель ОБСЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама