Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва надеется, что планы Кишинева по порядку пересечения границы с Приднестровьем не затронут россиян

18 июня 2013, 12:18 UTC+3

Власти Молдавии заявили о намерениях разместить на административной границе с Приднестровьем миграционные посты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Москве рассчитывают, что планы Кишинева по новому порядку пересечения административной границы с Приднестровьем не затронут интересы россиян. Об этом заявили сегодня в МИД РФ по итогам встречи статс-секретаря, заместителя министра иностранных дел Григория Карасина с послом Молдавии Андреем Галбуром.

"На встрече затрагивались актуальные вопросы развития российско-молдавского сотрудничества, ситуация в приднестровском урегулировании, - сообщили в дипведомстве. - С российской стороны особое внимание было уделено планам Кишинева по введению нового порядка пересечения линии административной границы с Приднестровьем. Была выражена надежда, что это не затронет интересы проживающих в регионе российских граждан".

В начале года власти Молдавии заявили о намерениях разместить на административной границе с Приднестровьем миграционные посты, которые будут следить за потоком иностранцев, прибывающих в страну. Такое решение в Кишиневе объяснили требованиями готовящегося к подписанию плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

Эти намерения подвергли критике не только в Приднестровье, но и в Кишиневе. "Решение разместить внутренние пункты миграционного контроля на границе с Приднестровьем не вписывается в логику восстановления территориальной целостности страны", - заявил, в частности, бывший министр реинтеграции республики, депутат парламента Василий Шова.

Со своей стороны, президент непризнанной республики Евгений Шевчук подписал закон "О государственной границе Приднестровья", в котором прописаны меры по ее защите. Этот документ осудили власти Молдавии и действующий председатель ОБСЕ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама