Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Нарышкин призвал страны СНГ противостоять попыткам фальсификации истории Второй мировой войны

18 июня 2013, 13:36 UTC+3
По его мнению, направленные на это мероприятия должен проводить специально созданный организационный комитет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Смирнов/. Председатель Госдумы, глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин призвал страны СНГ вместе противостоять попыткам фальсификации истории Второй мировой войны.

"Память о тех событиях необходимо сберечь. Это и достояние, и совместных долг всех народов СНГ", - подчеркнул он, открывая сегодня Международную конференцию "Великая Отечественная война. Уроки истории, общая память и братство народа".

Нарышкин также предложил создать совместный организационный комитет по празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое отмечается через два года. Этот оргкомитет, по словам спикера, мог бы взять на себя в том числе и мероприятия по противостоянию фальсификации военной истории.

"К сожалению, во многих странах и до сегодняшнего дня мало знают о том, чем была Великая Отечественная война для народов Советского Союза, что они вынесли на себе и какую роль сыграли в исходе всей Второй мировой войны. Возможно, поэтому многие за рубежом плохо понимают, почему мы так дорожим памятью о великой Победе", - сказал председатель РИО.

Он напомнил, что "известно немало примеров, когда события прошлого в угоду сиюминутной политической выгоде подвергаются, мягко говоря, чересчур вольной интерпретации, а на самом деле - искажаются злонамеренно". И в первую очередь это относится к истории Второй мировой войны, "хотя именно на ее итогах выстроена вся современная система международных отношений", подчеркнул Нарышкин.

"Россия последовательно выступает против любых попыток пересмотреть итоги Второй мировой войны, принизить подвиг освободителя, оправдать нацистскую политику", - подчеркнул спикер Госдумы. "Это совершенно четкая линия, от которой мы никогда не отступим", - заверил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама