Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко: Члены ОДКБ должны синхронизировать действия по ратификации международных договоров

18 июня 2013, 14:33 UTC+3
Спикер Совета Федерации высоко оценила итоги казахстанского председательства ОДКБ в 2012 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Необходимо синхронизировать действия стран членов Организации договора коллективной безопасности /ОДКБ/ по прохождению внутригосударственных процедур и ратификации межгосударственных договоров. Такое мнение высказала сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем Сената парламента Казахстана Кайратом Мами.

Она высоко оценила итоги казахстанского председательства ОДКБ в 2012 году, подчеркнув, что за это время странам "удалось существенно продвинуться по всем основным направлениям деятельности Организации". "Мы считаем важным своевременное выполнение всеми партнерами по организации внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу документов, подписанных в рамках ОДКБ под председательством Казахстана, в частности, протокола о размещении объектов военной инфраструктуры на территории государств-членов ОДКБ", - подчеркнула спикер Совфеда. Она также добавила, что важным фактором дальнейшего повышения эффективности этой организации является укрепление парламентского измерения.

Матвиенко отметила, что "для России Казахстан является важнейшим стратегическим партнером". Она напомнила, что по поручению руководителей двух государств министерствами иностранных дел России и Казахстана ведется подготовка нового Договора о добрососедстве и союзничестве в ХХ1 веке, и выразила надежду, что этот документ будет подписан главами двух государств до конца текущего года. Спикер верхней палаты российского парламента также выразила удовлетворенность тем, как реализуется план совместных действий России и Казахстана на 2013-2015 годы.

Спикер СФ отметила хорошую динамику в развитии торгово экономических отношений двух стран. По ее данным, за прошлый год взаимный товарооборот вырос на 8,5 проц и составил 22,4 млрд долларов США. По результатам января- марта текущего года этот показатель продемонстрировал еще более устойчивый рост, добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама