Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия согласовала с Россией поставки 5,75 млн тонн нефти в третьем квартале

18 июня 2013, 14:54 UTC+3

В "Белтефтехиме" отметили, что будет обеспечена полная загрузка производственных мощностей ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский НПЗ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 18 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия согласовала с Россией поставки 5,75 млн тонн нефти в третьем квартале текущего года. Эти показатели, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе концерна "Белнефтехим", соответствуют согласованному объему поставок российской нефти во втором квартале.

"По результатам переговоров 13-14 июня текущего года главы "Белнефтехима" с руководством Министерства энергетики России достигнута договоренность о поставке 5,75 млн тонн российской нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы в третьем квартале", - отметили в концерне. Там добавили, что 5,3 млн нефти будет поставлено в том числе трубопроводным транспортом.

В "Белтефтехиме" отметили, что согласованные объемы нефти позволят обеспечить полную загрузку производственных мощностей ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский НПЗ".

Достигнуты также договоренности о том, что в сентябре стороны проведут переговоры по согласованию параметров балансов топливно-энергетической сферы Союзного государства России и Белоруссии на 2014 год.

Белоруссия рассчитывает получить в текущем году 23 млн тонн нефти /по 5,75 млн тонн ежеквартально/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама