Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Бастрыкин: Вопрос введения в России смертной казни требует общественного обсуждения

25 апреля 2013, 16:45 UTC+3
Глава СК подчеркнул, что эта проблема лежит в плоскости того, насколько Россия готова к введению института смертной казни
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Вопрос введения в России смертной казни требует обсуждения. Об этом заявил председатель Следственного комитета /СК/ РФ Александр Бастрыкин.

"Введение смертной казни в России требует обсуждения, и обязательно с учетом общественного мнения россиян", - заявил глава СК сегодня журналистам в Минске.

При этом он рассказал, что вчера был в Белгороде, где люди требовали введения смертной казни после трагических событий в этом городе, когда Сергей Помазун открыл стрельбу в центре города, в результате чего погибли шесть человек.

"Проблема смертной казни лежит в плоскости того, насколько Россия готова к введению института смертной казни", - сказал он.

В ходе визита в Белоруссию российской делегации во главе с председателем СК РФ Александром Бастрыкиным сегодня было подписано соглашение о сотрудничестве между следственными комитетами двух стран. В качестве основных направлений сотрудничества двух ведомств были обозначены борьба с преступностью и коррупцией, подготовка и повышение квалификации кадров для органов предварительного следствия. Следователи Белоруссии и России получат возможность обмениваться различного рода информацией, опытом работы и расследований отдельных видов преступлений, а также нормативно-правовыми актами в сфере правоохранительной деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама