Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Послу ЕС на Украине пенитенциарная служба отказала во встрече с Юлией Тимошенко

17 июня 2012, 19:56 UTC+3

Тейшейр добавил, что пенитенциарная служба уже 10 месяцев отказывает ему во встрече под различными предлогами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Государственная пенитенциарная служба Украины не пустила главу представительства Евросоюза в стране Жозе Мануэла Пинту Тейшейру в центральную клиническую больницу "Укржелдороги" в Харькове для встречи с лидером оппозиции Юлией Тимошенко. Об этом он сообщил журналистам.

Тейшейра прибыл сегодня для встречи с Тимошенко, и милиция пропустила его на территорию больницы. Однако его встреча с экс-премьером, приговоренной к 7 годам тюремного заключения за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году, не состоялась.

"Я предпринял попытку встретиться с Тимошенко, поскольку имею положительный ответ правительства Украины на свою просьбу о встрече", - сказал Тейшейра, добавив, что пенитенциарная служба уже 10 месяцев отказывает ему во встрече под различными предлогами.

"В последний раз они сказали, что я уже не посол Евросоюза на Украине. Но я до сентября еще здесь, так что я не понимаю", - заявил он. При этом дипломат отметил, что не намерен выступать с какими-либо заявлениями во время сегодняшнего матча между сборными Нидерландов и Португалии в рамках чемпионата Европы по футболу. "Это не согласуется со статусом посла", - подчеркнул он.

13 июня в Харькове во время встречи команд Нидерландов и Германии депутаты Европарламента Вернер Шульц и Ребекка Хармс, а также около 50 активистов развернули на стадионе плакаты с надписями "Освободите всех политических заключенных" и "Честная игра в футболе и политике".

Ранее Европарламент делегировал в качестве наблюдателей на рассмотрение кассации по делу Тимошенко своего экс-руководителя Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александера Квасьневского. Позже мандат наблюдателей был расширен: кроме дела Тимошенко, они также будут следить за процессами в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко и бывшего министра обороны Валерия Иващенко.

Премьер-министр Николай Азаров считает, что делегирование Европарламентом Кокса и Квасьневского в качестве наблюдателей стало первой попыткой Европы разобраться по существу в деле Тимошенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама