Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии предвыборный митинг правящей партии собрал 70 тысяч человек

28 сентября 2012, 22:18 UTC+3
Грузия стоит перед выбором - продолжить реформы, продвигаться вперед или вернуться в прошлое, - Михаил Саакашвили
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. На Национальном стадионе имени Бориса Пайчадзе грузинской столицы сегодня прошел предвыборный митинг правящей в стране партии "Единое национальное движение". На трибунах стадиона, вмещающего 60 тыс человек, все места были полностью заняты, еще около 10 тыс человек расположились на беговых дорожках.

Выступая на митинге, президент Михаил Саакашвили заявил, что "это самый грандиозный митинг, который когда-либо вообще проводился в Грузии". Он отметил, что "Грузия сейчас стоит перед выбором - продолжить реформы, продвигаться вперед или вернуться в прошлое, когда так называемые "воры в законе" диктовали условия всему обществу". "Обращаюсь к проживающим за рубежом "ворам в законе", которые думают вернуться и вновь навязать свои правила жизни: в Грузии вас никто не ждет, сдавайте обратно билеты", - сказал Саакашвили.

Между тем представители ряда оппозиционных организаций назвали "неверными" заявления президента о том, что сегодняшний митинг был "самым грандиозным". По их данным, в январе 2008-го и в апреле 2009 года в Тбилиси проходили митинги оппозиции, в каждом из которых участвовало от 100 до 150 тыс человек, добровольно пришедших на эти акции. Оппозиционеры заявили, что "власти, используя административный ресурс, привезли на сегодняшний митинг жителей из разных городов и работников местных органов власти".

Представители ведущей оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" назвали "абсурдными" утверждения о том, что в случае ее прихода к власти "страна вернется во времена беспредела и господства "воров в законе".

Последний перед намеченными на 1 октября парламентскими выборами митинг "Грузинской мечты" пройдет в субботу, 29 сентября в Тбилиси, на площади Свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама