Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейские политики многого не знают о деле Юлии Тимошенко, считают в Генпрокуратуре Украины

18 июня 2012, 10:45 UTC+3

В ведомстве напомнили, что Украина предлагала европейцам направить в страну своих юристов для изучения ее уголовного дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Европейские политики многого не знают о деле лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко. Так первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин прокомментировал заявления бывшего главы Европарламента Ежи Бузека и верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон о том, что дело Тимошенко - политическое.

"Ни один из них не изучал правовую сторону дела, не знает сути предъявленных обвинений и приговора. Все занимаются политическими оценками и в основном разговаривают с нами политическими лозунгами. Рассказы о демократии, по мне, - ширма для того, чтобы скрыть истинное положение вещей", - отметил Кузьмин в опубликованном сегодня интервью газете "Коммерсантъ-Украина".

"Дело Тимошенко имеет две составляющие: правовую и политическую. Правовая всем юристам понятна, и ни у кого не вызывает сомнения, что Тимошенко - преступник. Ее участие в преступлении доказано двумя судебными инстанциями", - подчеркнул первый заместитель генпрокурора.

Кузьмин напомнил, что Украина предлагала европейцам направить в страну своих юристов, чтобы изучить уголовное дело Тимошенко, весь процесс, его ход и дать этому правовую оценку. "И если сейчас группа юристов приедет на Украину, мы будем только рады сотрудничеству с ними. Мы готовы показать все документы, имеющиеся в распоряжении Генпрокуратуры, а также предъявить любые необходимые им материалы, чтобы они смогли составить объективное мнение о деле Тимошенко", - подчеркнул он.

"Сейчас оценки, которые делаются в Европе, очень похожи на PR-акции отдельных политических сил, имеющих цель мобилизовать собственный электорат для своих выборов - то ли в национальный парламент, то ли в Европарламент", - отметил первый замгенпрокурора Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама