Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии начались военные учения с участием представителей стран региона и США

18 июня 2012, 12:03 UTC+3
Учения проводятся в соответствии с планом двусторонних военных контактов между ВС Киргизии и Центральным командованием США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.mil.kg

Фото www.mil.kg

БИШКЕК, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. В Киргизии сегодня начались учения "Региональное сотрудничество - 2012", в которых также принимают участие военнослужащие Афганистана, Казахстана, США и Таджикистана. Об том корр. ИТАР-ТАСС сообщили в киргизском оборонном ведомстве.

"Учения продлятся до 29 июня, они проводятся в соответствии с планом двусторонних военных контактов между вооруженными силами нашей республики и Центральным командованием США, - заявили в министерстве обороны Киргизии. – Мероприятие проходит на базе нашего Объединенного центра подготовки военных кадров". Планируется, что в ходе тренировок будут "отработаны вопросы взаимодействия" при подготовке и проведении совместных операций "по оказанию помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий в условиях воздействия деструктивных сил". "Американская сторона обучает участников методике подготовки и проведения компьютерных учений и тренировок и работе с электронными картами", - пояснили в министерстве обороны.

Специально будут развернуты Региональный координационный центр, Национальный центр реагирования на критические ситуации Киргизии, а также Национальные оперативные центры в государствах-участниках учений.

"Общее количество участников учений составляет около 300 человек, - отметили в минобороны Киргизии. - Ранее подобные учения уже проводились не только на территории Киргизии, но и в США, Германии, Казахстане и Таджикистане".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама