Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция обнародовала видеообращение Тимошенко к украинскому народу

29 сентября 2012, 15:28 UTC+3
Тимошенко призвала "скинуть на выборах мафию, которая правит на Украине и игнорирует права людей"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Запись видеобращения лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко к согражданам сделана с помощью мобильного телефона в харьковской больнице. Об этом сегодня сообщил адвокат осужденной, депутат парламента Сергей Власенко. По его словам, "съемка проходила в пятницу, во время встречи Тимошенко с соратниками, при этом сотрудники Пенитенциарной службы пытались помешать записи обращения". Адвокат утверждает, что Тимошенко "из-за боли передвигается с помощью ходунков". Он также сообщил, что экс-премьеру отказано в общении с журналистами.

Видеообращение разместила сегодня на своем сайте партия "Батькивщина", лидером которой является Тимошенко. Накануне в больнице, где находится осужденная экс-премьер, произошла конфликтная ситуация в связи с попыткой Тимошенко и группы ее соратников провести "партийное совещание". В знак протеста она даже ложилась на пол, требуя встречи. В первом после ареста видеобращением к согражданам Тимошенко призвала их "скинуть на выборах мафию, которая правит на Украине и игнорирует права людей".

В своем эмоциональном стиле Тимошенко обвинила власти страны в коррупции, в "создании криминально-полицейского государства, где не действуют законы, нельзя рассчитывать на справедливый суд, надеяться на силовые структуры, поскольку все это преобразилось в единую мафиозную группировку". Обращаясь к общественности, Тимошенко сказала, что "если люди не восстанут против режима Януковича, никто потом не поможет защитить их от произвола мафии".

Лидер оппозиции была взята под стражу 5 августа прошлого года. С этой даты идет отсчет судебного приговора, по которому Тимошенко осуждена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. С 9 мая она находится на лечении в харьковской больнице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама