Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Кличко не собирается встречаться с Александром Поветкиным до июля 2013 года

30 сентября 2012, 19:44 UTC+3
Менеджер братьев Кличко сообщил, что положение Владимира позволяет ему самому диктовать условия
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Обладатель титулов по трем престижным версиям, в том числе "Суперчемпиона" мира Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ украинец Владимир Кличко не собирается встречаться с "регулярным" чемпионом мира ВБА россиянином Александром Поветкиным до июля 2013 года. Об этом заявил менеджер братьев Кличко немец Бернд Бенте.

После того как в немецком городе Гамбург Поветкин защитил титул, выиграв у американца Хасима Рахмана техническим нокаутом во 2-м раунде, его промоутеры объявили, что поединок с Кличко должен пройти не позднее 27 февраля 2013 года.

Однако Бенте опроверг эту информацию. "До 27 февраля боя с Поветкиным не будет, - сказал менеджер в интервью агентству ДПА. - ВБА предоставила нам 24 месяца на обязательную защиту титула после его завоевания в бою с Дэвидом Хэем. Так что до июля 2013 года ничего не будет. Мы рассматриваем Поветкина как обычного претендента, а не настоящего чемпиона мира. Мы не позволим никому оказывать на нас давление или к чему-нибудь принуждать. Положение Владимира позволяет ему самому диктовать условия".

По правилам этой организации, чемпиону мира присваивается титул "Суперчемпиона" в том случае, когда он завоевывает пояса по другим престижным версиям. Это произошло в 2011 году, когда украинец отобрал титул ВБА у британца Дэвида Хэя, уже имея на тот момент титулы по версиям Международной боксерской федерации /ИБФ/ и Всемирной боксерской организации /ВБО/. Оказавшийся вакантным титул "регулярного" чемпиона мира ВБА разыграли в июле прошлого года первый и второй номера рейтинг-листа - Поветкин выиграл по очкам у узбека Руслана Чагаева.

Переговоры между Поветкиным и Кличко срывались уже несколько раз по вине российского боксера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама