Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Белоруссии будет снижать ставку рефинансирования постепенно, ориентируясь на показатели работы экономики

19 июня 2013, 14:35 UTC+3

При этом специалисты Нацбанка пока не видят предпосылок к ослаблению белорусского рубля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Нацбанк Белоруссии будет снижать ставку рефинансирования постепенно, с учетом состояния экономики. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя правления Национального банка Тарас Надольный.

"Мы в своей работе ориентируемся на макроэкономические показатели, если они будут положительными, то есть предпосылки для снижения ставки. Но делать это мы будем постепенно, спокойно, с оглядкой на работу экономики", - сказал он.

Надольный также отметил, что специалисты Нацбанка пока не видят предпосылок к ослаблению белорусского рубля. "Макроэкономических предпосылок к ослаблению белорусского рубля нет. Как будет развиваться ситуация к концу года, посмотрим, но пока предпосылок для девальвации, резкой девальвации белорусского рубля нет", - заявил Надольный.

По его словам, темпы прироста рублевых вкладов населения несколько сократились. "Связано ли это со снижением ставки рефинансирования, сложно сказать. Наверное, это оказало определенное влияние. Но прирост пока все-таки есть", — добавил он.

Национальный банк Белоруссии рассчитывает в 2013 году снизить ставку рефинансирования до прогнозных 13-15 проц. Последний раз, 10 июня, она была снижена до 23,5 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама