Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии по подозрению в пытках и сексуальном издевательстве задержаны 9 сотрудников МВД и Минобороны

19 июня 2013, 15:02 UTC+3
В обнаруженном тайнике были видеозаписи с кадрами избиений и большое количество взрывчатых веществ и взрывных устройств, оружие, наркотики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. По подозрению "в пытках и сексуальном издевательстве над людьми, совершенных в Грузии в предыдущие годы, задержаны девять действующих и бывших сотрудников МВД и Минобороны страны". Об этом сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили.

Он отметил, что "эти задержания связаны с обнаруженными 17 июня на западе Грузии в тайнике видеозаписями с кадрами избиений, унизительного и оскорбительного отношения, жестоких, в том числе сексуальных, пыток людей представителями правоохранительных органов". Гарибашвили сообщил, что "в ходе расследования были опознаны двое лиц", в отношении которых осуществлялись данные действия.

В результате, по словам министра, сегодня и минувшей ночью были задержаны девять человек. Он сообщил, что "среди задержанных один действующий сотрудник Минобороны, несколько нынешних и бывших работников МВД". "Также задержан человек, непосредственно осуществлявший сексуальное издевательство над людьми", - заявил министр. По его словам, "все эти лица являются подозреваемыми в совершении преступлений, в их отношении ведется следствие".

Гарибашвили сообщил, что на обнаруженных в тайнике видеоносителях "запечатлены ужасающие кадры унижений, избиений, сексуальных и иных пыток". "Это была системная, а не локальная проблема, такова была политика предыдущих властей. Общество должно получить ответ на вопрос, кто стоял за всем этим", - заявил министр. Он подчеркнул, что "ответственность должны нести все высокопоставленные лица, во время пребывания на постах которых произошли эти ужасы".

В обнаруженном 17 июня тайнике было найдено также большое количество взрывчатых веществ и взрывных устройств, оружие, наркотики, психотропные средства. Как тогда заявило министерство, "тайник был обустроен при прежних властях бывшими должностными лицами МВД".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама