Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлию Тимошенко выписывают из Харьковской клинической больницы

1 октября 2012, 19:20 UTC+3
Очередное заседание суда по делу о превышении полномочий состоится 15 октября
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАРЬКОВ, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Лидера Украинской оппозиии Юлию Тимошенко выписывают из Харьковской клинической больницы. "Государственная пенитенциарная служба Украины выдала мне сегодня документ о прекращении лечения и выписке из больницы", - говорится в заявлении Тимошенко. "В эти минуты, когда я пишу это обращение, чтобы сломать меня и мою волю, вокруг меня делают новую клетку, дополнительные решетки, забирают необходимые предметы пользования, закрыли на ключ туалетную комнату и поставили вокруг меня тройное количество охраны. Пенитенциарная служба дала мне бумажку о прекращении лечения и выписке из больницы как очередную месть за мою позицию", - говорится в заявлении Тимошенко, которое сегодня возле клиники озвучил ее адвокат Александр Плахотнюк. Между тем, как утверждет адвокат, состояние здоровья Тимошенко ухудшилось.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С 9 мая экс-премьера из-за проблем со здоровьем перевели из колонии в клинику. Медикаментозное лечение она проходит при участии немецких врачей из клиники "Шарите".

В настоящее время Киевский райсуд Харькова рассматривает дело по Тимошенко в махинациях в рамках корпорации Единые энергетические системы Укрины /ЕЭСУ/, которой она ранее руководила. Очередное заседание состоится 15 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама