Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст Украины оспорит решение Европейского суда по делу Юрия Луценко

2 октября 2012, 17:55 UTC+3
Ранее защита Луценко обжаловала в ЕСПЧ арест бывшего министра
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство юстиции Украины направило ходатайство в Европейский суд по правам человека /ЕСПЧ/ о пересмотре его решения по делу "Луценко против Украины". Об этом сообщила сегодня пресс-служба министерства.

"1 октября 2012 года правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека направил ходатайство в Европейский суд по правам человека о передаче дела "Луценко против Украины" на рассмотрение Большой палаты", - говорится в сообщении.

Ранее защита Луценко обжаловала в ЕСПЧ арест бывшего министра. Согласно решению Европейского суда от 3 июля, арест Юрия Луценко нарушает права человека. Суд также обязал Украину выплатить Луценко 15 тысяч евро компенсации морального ущерба.

27 февраля 2012 года суд приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией. Луценко также лишен первого ранга госслужащего и ему запрещено в течение трех лет занимать посты на госслужбе.

Ранее министр юстиции Александр Лавринович заявил, что Украина выполнит любое решение Большой палаты Европейского суда по правам человека по иску бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. "Мы будем его выполнять", - сказал Лавринович.

Большая палата Европейского суда - это судебный орган высшего уровня, в который входят 17 судей, в том числе от той страны, против гражданина которой рассматривается дело.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама