Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Саакашвили не намерен досрочно уходить в отставку с поста президента Грузии

2 октября 2012, 22:26 UTC+3
Такое заявление сделал один из его ближайших соратников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Саакашвили. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Михаил Саакашвили. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Президент Грузии Михаил Саакашвили не намерен досрочно уходить в отставку. Об этом свидетельствует заявление, которое сделал сегодня один из его ближайших соратников, секретарь Совета безопасности страны Гига Бокерия.

"Хочу напомнить всем, в том числе коалиции "Грузинская мечта" и Бидзине Иванишвили, что очередные президентские выборы пройдут в 2013 году", - сказал он. В прямом эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2" Бокерия выразил надежду на то, что "президентские выборы пройдут в такой же демократической обстановке, в какой прошли 1 октября выборы в парламент".

Ранее лидер "Грузинской мечты" Иванишвили заявил, что "единственно правильным следующим шагом со стороны Михаила Саакашвили будет заявление об отставке и назначение досрочных президентских выборов". "Думаю, что он сможет сделать это", - сказал Иванишвили. По его мнению, "это будет логичным шагом после сегодняшнего заявления Саакашвили", в котором он фактически признал поражение своей партии "Единое национальное движение" на выборах в парламент и победу коалиции "Грузинская мечта".

На вопрос журналиста о том, будет ли в случае прихода в парламент в большинстве "Грузинская мечта" инициировать импичмент Саакашвили, Иванишвили ответил: "Сегодня мы такого плана не имеем, но если президент не напишет заявление об отставке и не назначит досрочные выборы, то мы, конечно, предпримем какие-то шаги, в том числе не исключен и импичмент".

Срок президентских полномочий Саакашвили истекает в октябре 2013 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама