Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате столкновений в центре Бишкека ранены несколько человек

3 октября 2012, 12:50 UTC+3
В больницы доставлены три человека с огнестрельными ранениями, в том числе два сотрудника милиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. В результате произошедших сегодня в центре киргизской столицы столкновений между участниками митинга и сотрудниками правоохранительных органов имеются пострадавшие. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в министерстве здравоохранения республики.

По словам его сотрудников, с места события в больницы были доставлены три человека с огнестрельными ранениями, в том числе два сотрудника милиции. По версии медиков, люди были ранены пулями, выпущенными из травматического оружия. "Сейчас уточняется информация о том, сколько человек обратились за медицинской помощью после столкновения", - отметили в министерстве.

Как заявил глава МВД республики Зарылбек Рысалиев, за правонарушения уже задержаны несколько человек. При этом он не назвал точное число доставленных в отделения милиции участников акции.

Около полутысячи человек сегодня в Бишкеке попытались силой прорваться в Дом правительства, где располагаются национальный парламент и аппарат президента страны. Охранявшие здание военнослужащие разогнали толпу с помощью светошумовых гранат и слезоточивого газа. Митингующие требовали провести национализацию крупнейшего в республике киргизско-канадского золотодобывающего предприятия "Кумтор".

"В настоящее время ситуация в городе стабильная и полностью контролируется правоохранительными органами", - заверили корр. ИТАР-ТАСС в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама