Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект закона об амнистии, внесенный в Верховную Раду, не будет распространяться на Юлию Тимошенко

3 октября 2012, 14:04 UTC+3
Под амнистию должны попасть осужденные, совершившие преступления небольшой тяжести
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Проект закона об амнистии-2012, внесенный сегодня правительством в Верховную Раду, может коснуться 1,5 тыс заключенных, но не будет распространяться на лидера оппозиции Юлию Тимошенко.

Как указывается в пояснении к закону, представленном министром юстиции Украины Александром Лавриновичем, под амнистию должны попасть осужденные, совершившие преступления небольшой тяжести, а также несовершеннолетние, больные, престарелые и лица, имеющие детей в возрасте до 18 лет. Принятие данного закона, отметил министр, "позволит уменьшить число лиц, отбывающих наказание в местах лишения и ограничения свободы, которые не представляют значительной общественной опасности".

Амнистия не будет применяться к лицам, совершившим тяжкие преступления, в том числе с использованием насилия, а также осужденным за превышение власти или служебных полномочий при отягчающих обстоятельствах /статья 365 УК Украины/. По статье 365 была осуждена Юлия Тимошенко, которую признали виновной в превышении полномочий при подписании с Россией контрактов на поставки природного газа в 2009 году.

В прошлом году на Украине по случаю празднования 20-летия независимости была объявлена самая массовая амнистия, которая затронула около 16 тыс осужденных, в том числе 8 тыс тех, кто впервые совершил преступления небольшой тяжести или по неосторожности, а также около 5 тыс больных туберкулезом, примерно 1,5 тыс несовершеннолетних, около 1 тыс пожилых людей в возрасте старше 60 лет и свыше 700 инвалидов первой группы.

За годы независимости на Украине было проведено уже 16 амнистий, в результате которых на свободу вышло порядка 162 тыс человек. Сейчас в местах лишения свободы находятся более 150 тыс осужденных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама