Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Григорий Рапота: Проект Союзного государства Белоруссии и России завершится после принятия конституционного акта

20 июня 2013, 14:07 UTC+3
По его словам, этот документ уже на стадии развития
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Проект Союзного государства Белоруссии и России нельзя считать завершенным, пока не принят конституционный акт. Такое мнение высказал сегодня, выступая на 15-ом Всемирном конгрессе русской прессы, госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. "Союзное государство Белоруссии и России - это проект незавершенный. Он будет завершен, когда будет принят конституционный акт Союзного государства", - сказал Рапота. Он проинформировал, что сейчас этот документ на стадии развития.

Говоря о роли интеграционных процессов на постсоветском пространстве, Рапота подчеркнул, что самое главное, чтобы граждане одного государства не чувствовали себя иностранцами на территории другого. Он также подчеркнул необходимость того, чтобы опыт взаимодействия в рамках Союзного государства Белоруссии и России был распространен на более широкий круг государств.

По его словам, важно стремиться к поддержанию культур, языка. Необходимы также "очень большие усилия" для налаживания взаимопонимания. "Ведь даже когда говорят на одном языке, время от времени возникают проблемы", - сказал Рапота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама