Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине планируется сократить численость Службы безопасности и МВД

4 октября 2012, 12:54 UTC+3
СБУ не будет расследовать ни экономических, ни коррупционных преступлений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Виктор Янукович планирует крупные сокращения численности сотрудников Службы безопасности Украины и МВД.

Об этом сообщил сегодня в ходе Первого Судебного форума советник президента Украины, руководитель главного управления по вопросам судоустройства администрации президента Андрей Портнов.

"Через несколько недель глава государства планирует выйти с инициативой сокращения некоторых специальных подразделений в СБУ, МВД", - отметил он.

По словах Портнова, возможно, будет предложено ликвидировать некоторые подразделения, поскольку, согласно новому Уголовно-процессуальному кодексу, фактически СБУ не будет расследовать ни экономических, ни коррупционных преступлений. "Ее полномочия значительно сокращаются, в связи с этим нужно сокращать количество сотрудников, - отметил он.- Реформа правоохранительной системы начнется с сокращения количества ее сотрудников".

Что же касается сроков вступления в силу нового Уголовно-процессуального кодекса, то, по словам Андрея Портнова, "мы готовимся к применению этого документа, с 19 ноября мы все будем его применять".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама