Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина рассчитывает наладить совместно с Россией серийное производство Ан-124 "Руслан"

20 июня 2013, 17:02 UTC+3

Российская авиастроительная компания "Авиастар-СП" рассматривается в качестве базового предприятия по сборке этих воздушных судов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Одним из перспективных направлений, которое позволило бы усилить кооперацию Украины и России в авиастроительной отрасли, может стать проект по серийному производству модернизированного военно-транспортного самолета Ан-124-200 "Руслан". Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС на украинском государственном предприятии "Антонов", российская авиастроительная компания "Авиастар-СП" в Ульяновске рассматривается в качестве базового предприятия по сборке этих воздушных судов.

Ранее генеральный конструктор компании "Антонов" Дмитрий Кива сообщил, что в настоящее время "завершается работа по модернизации самолета и усовершенствованию его технических характеристик" с тем, чтобы в будущем пустить его в серию.

Среди ключевых отличий Ан-124-200 от его младшего собрата - Ан-124-100 - усовершенствованные двигатели Д-18Т серии ЗМ с цифровой системой управления, позволяющие улучшить шумовые и экологические характеристики воздушного судна, а также повысить грузоподъемность самолета.

Благодаря установке современных электронных систем состав экипажа можно будет уменьшить с 6-ти до 3-х человек.

"Возможно, серийное производство будет происходить в рамках совместного предприятия, которое Украина и Россия создадут в будущем. Но пока такое СП не создано", - сообщил представитель "Антонова".

Украинская сторона не берется прогнозировать сроки начала серийной сборки, ведь после модернизации военно- транспортному самолету еще предстоит пройти технические и летные испытания.

По мнению Кивы, "сроки завершения подготовки серийного производства зависят от готовности российских партнеров".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама