Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара в Белоруссии вплотную приблизился к отметке 8600 рублей

4 октября 2012, 14:47 UTC+3

По словам экспертов, "белорусский рубль чувствует сейчас себя несколько менее уверенно, чем в предыдущие месяцы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. По итогам сегодняшних торгов на валютно-фондовой бирже Белоруссии курс доллара вырос на 20 рублей, достигнув максимума текущего года. Теперь доллар стоит 8590 рублей. Подорожал и российский рубль - с 274,50 до 276 руб, а также евро - с 10990 до 11120.

Как отмечают местные эксперты, "белорусский рубль чувствует сейчас себя несколько менее уверенно, чем в предыдущие месяцы", и курс имеет "все шансы продолжить плавное падение вплоть до конца 2012 года".

В случае возникновения устойчивого дефицита инвалюты будет выбрано меньшее из зол, а именно – плавная девальвация национальной валюты, предсказывают экономисты.

24 сентября президент Александр Лукашенко во время рабочей встречи с главой Нацбанка Надеждой Ермаковой заявил, что власти не должны отходить от обещанной народу стратегии действий на валютном рынке. При этом напомнил, что ранее требовал чтобы курс национальной валюты складывался исключительно исходя из спроса и предложения. "Накануне выборов всяких разговоров хватало. Хватает и сейчас, через СМИ продолжают нагнетать обстановку: мол, что- то тут должно произойти. Ничего не должно произойти. По крайней мере, мы должны следовать таким курсом, как обещали народу", - сказал он.

По словам Надежды Ермаковой, в сентябре спрос населения на наличную валюту вырос, но ситуация контролируемая. "Валюты достаточно для того, чтобы удовлетворить имеющийся на нее спрос. Мы в первую половину года скупали валюту и на бирже, и у населения", - заверила она. Что касается продажи валюты на бирже, то, по ее словам, "каких-то опасений мы не видим". "Золотовалютные резервы у нас сбалансированы, и на конец года мы выйдем с двухмесячным запасом по импорту", - сказала Надежда Ермакова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама