Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко считает, что СНГ явилось фундаментом для создания всех интеграционных структур на постсоветском пространстве

4 октября 2012, 15:14 UTC+3

СНГ, по его словам, это место для обсуждения более серьезных,взаимоинтересующих политических вопросов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко придает большое значение дальнейшему существованию и развитию СНГ. "Заслуга СНГ состоит в том, что мы после распада СССР не разбежавшись, на этой большой площадке поняли, в каком мире мы живем, и что нам делать дальше", - заявил он сегодня в интервью межгосударственной телерадиокомпании "Мир".

По его словам, Содружество явилось "фундаментом, на котором были созданы все интеграционные структуры на постсоветском пространстве, более тесного характера".

"Первым появился союз Белоруссии и России, и мы посчитали необходимым перейти ко второму этапу - строительству Союзного государства, затем Евразийское экономическое сообщество, на базе которого очень интенсивно за последние годы, благодаря прежде всего позиции Российской Федерации, появилось такое интеграционное экономическое образование, как ЕЭП. ОДКБ - это военно- политический блок", - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, сегодня и в СНГ "осталась площадка для обсуждения более серьезных, взаимоинтересующих политических вопросов". "Так бы я определил роль и место СНГ. Поэтому значение СНГ весьма велико", - отметил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама