Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко считает, что в Едином экономическом пространстве экономика начинает работать как в одном государстве

4 октября 2012, 17:10 UTC+3

Президент подчеркнул, что сейчас появилась свобода для бизнеса и предприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссия Александр Лукашенко рассчитывает на окончательное снятие торговых барьеров в Едином экономическом пространстве.

"Эти барьеры больно били по нашей экономике. Сегодня этого нет, в основном нет.  Бывает, что еще кое-кто хотел бы какие-то извлечения, какие-то новые правила установить для чего-то", - сказал он сегодня в интервью телерадиокомпании "Мир". При этом напомнил о временах, когда у Белоруссии возникали серьезные противоречия в торговле с партнерами, в первую очередь - с Россией. "Когда нам устраивали барьеры при поставках продукции, как это было с Россией, то наша экономика несла серьезный, ощутимый ущерб", - сказал президент.

Он также отметил, что сегодня "на это наложилось и вступление России в ВТО". "Здесь мы еще, может быть, не все проблемы видим, но чувствуем, что здесь будут проблемы. Но они преодолимы", - отметил Лукашенко.

Вместе с тем, по его словам, в настоящее время субъекты хозяйствования "могут свободно торговать на этом пространстве, за исключением каких-то моментов".

В частности, по его словам, "появилась свобода для бизнеса, предприятий". "То есть, экономика начинает работать как в одном государстве. Согласитесь, это дорогого стоит. И это Белоруссия получила так же, как это получили и Россия и Казахстан", - добавил белорусский лидер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама