Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпании России и Белоруссии в зимнем сезоне 2012-2013 гг будут выполнять между Москвой и Минском 5 рейсов в день

4 октября 2012, 17:31 UTC+3

В целях дальнейшей либерализации воздушного пространства в ноябре планируется провести трехстороннюю встречу между Россией, Белоруссией и Казахстаном

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Авиационные власти России и Белоруссии достигли договоренности, что авиакомпании двух стран в зимнем сезоне 2012-2013 гг будут выполнять между Москвой и Минском 5 рейсов в день, сообщили ИТАР-ТАСС в Минтрансе России.

В целях дальнейшей либерализации воздушного пространства в ноябре планируется провести трехстороннюю встречу между Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Ранее сообщалось, что 26 марта 2012 года авиасообщение между Россией и Белоруссией было фактически прервано на несколько часов. Российские авиавласти отозвали разрешение у белорусской авиакомпании "Белавиа" на выполнение полетов в Москву. В ответ Белоруссия отозвала разрешение на полеты в Минск у всех российских перевозчиков.

Минтранс Белоруссии утверждал, что авиасообщение с РФ было прервано по вине российской стороны, которая хочет иметь коммерческое преимущество для своих авиакомпаний, то есть получить разрешение на большее количество рейсов в Минск. В свою очередь, Росавиация отмечала, что соглашение о воздушном сообщении между РФ и Белоруссией не предусматривает какого-либо регулирования по количеству полетов и количеству авиакомпаний как для белорусской, так и для российской сторон в воздушном сообщении между странами.

В дальнейшем сообщение было возобновлено и в летнем сезоне между Москвой и Минском выполнялось по 5 рейсов в день.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама