Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инициатива Лукашенко о возвращении Грузии в СНГ пока вряд ли реализуема, считают в Госдуме

4 октября 2012, 18:21 UTC+3

Такое мнение сегодня высказал первый зампред комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов /"Единая Россия"/

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Инициатива президента Белоруссии Александра Лукашенко о возвращении Грузии в число стран–участниц СНГ пока вряд ли реализуема. Такое мнение сегодня высказал ИТАР-ТАСС первый зампред комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов /"Единая Россия"/.

Парламентарий напомнил, что "до октября следующего года президентом Грузии и верховным главнокомандующим, человеком, который располагает всем объемом властных полномочий, остается Михаил Саакашвили". "Он нерукопожатный ни для президента РФ Владимира Путина, ни для премьера Дмитрия Медведева, и вряд ли они сильно поменяют свое мнение только по той причине, что его /Саакашвили/ партия проиграла парламентские выборы", - добавил он.

"Чтобы Грузии вернуться в СНГ, ей надо хотя бы восстановить дипломатические отношения с Россией, что Саакашвили, на мой взгляд, не сделает", - продолжил Никонов. "Ну и потом мы до сих пор не знаем политической траектории Грузии, - констатировал он. - Иванишвили говорит о том, что надо восстанавливать отношения с Россией, но пока он не занимает никакого поста в государстве, а на пост главы кабинета министров его должен предложить Саакашвили, в соответствии с грузинской конституцией".

"И также не вполне понятно, какая будет расстановка сил в парламенте Грузии после следующих президентских выборов и кто будет в итоге следующим премьером, - отметил первый зампред думского комитета. - Сейчас там ситуация достаточно запутанная, и вряд ли можно пока говорить о серьезном изменении политического курса". "Поэтому инициативу Лукашенко, конечно, можно приветствовать, но реальное ее воплощение в жизнь вряд ли возможно", - заключил он.

"Мне кажется, что в следующем году саммит СНГ, скорее всего, соберется в Минске. Поэтому я всячески буду инициировать, это уже моя будет функция, возвращение Грузии в СНГ", - заявил ранее сегодня Лукашенко в интервью межгосударственной телерадиокомпании "Мир".

По его словам, "это небольшая нагрузка для грузинских политиков". "Если бы партия Саакашвили победила, я убежден, что Михаил Саакашвили был бы членом Содружества в будущем году", - сказал президент. По его словам, "в этом направлении Белоруссия будет работать". "Мы не должны потерять Грузию", - подчеркнул белорусский лидер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама