Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина и Россия заинтересованы в совместном освоении рынков третьих стран в атомной сфере, сообщил Юрий Бойко

4 октября 2012, 21:38 UTC+3
Гендиректор компании "Росатом" отметил, что стороны настроены углублять сотрудничество в области добычи и конверсии урана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СМОЛИНО /Кировоградская область/, 4 октября. /Корр.ИТАР- ТАСС Игорь Яшкин/. Украина и Россия "строят большие планы и проявляют взаимный интерес" по дальнейшей кооперации в атомной промышленности. Об этом заявил сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко во время торжеств по случаю начала строительства украинско- российского завода по производству ядерного топлива в Кировоградской области.

"У нас взаимный интерес, и мы выстраиваем наши отношения так, чтобы осваивать рынки третьих стран совместно", - сказал министр.

Генеральный директор компании "Росатом" Сергей Кириенко отметил, что стороны настроены углублять сотрудничество в области добычи и конверсии урана, производства ядерного топлива, атомного машиностроения.

"Ключевой вопрос - это обогащение и конверсия. Мы договорились, что это может быть совместное предприятие уже на российской территории", - сказал глава компании. Он также отметил важность кооперации в сфере машиностроения. Напомнив, что "Росатом" уже выступает в качестве инвестора украинского предприятия "Энергомашспецсталь", Кириенко уточнил, что стороны рассматривают возможность интеграции "некоторых активов" в этой области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама