Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве озабочены нерешенностью проблемы массового безгражданства в Прибалтике

5 октября 2012, 21:29 UTC+3
Российская сторона подчеркнула, что игнорирование государствами международных обязательств неизбежно приводит к росту межэтнической напряженности
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве озабочены нерешенностью проблемы массового безгражданства в Прибалтике. Об этом заявили сегодня в МИД РФ, подводя итоги совещания ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения. Форум проходил с 24 сентября по 5 октября в Варшаве.

По инициативе российской стороны были обсуждены вопросы выполнения обязательств в области свободы передвижения и облегчения визовых режимов. Привлекли внимание к незаслуженно забытым обязательствам ОБСЕ по обеспечению социальных, экономических и культурных прав, которые в период мирового финансового кризиса приобретают особое значение.

"Российская Федерация выразила озабоченность продолжающейся дискриминацией национальных меньшинств на пространстве ОБСЕ, нерешенностью проблемы массового безгражданства в Прибалтике, подчеркнув, что игнорирование государствами международных обязательств неизбежно приводит к росту межэтнической напряженности и чревато серьезными политическими и социальными потрясениями для общества", - информировали в министерстве.

Участники встречи проанализировали деятельность институтов ОБСЕ с целью повышения эффективности их функционирования и определения оптимальных путей реформирования Организации. "С российской стороны была отмечена недопустимость в деятельности ОБСЕ двойных стандартов, тематических и географических перекосов, - отметили в МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама