Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Грузинская мечта" завершила консультации по формированию нового правительства

7 октября 2012, 16:52 UTC+3
Его состав Иванишвили объявит в понедельник
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 7 октября./Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Коалиция "Грузинская мечта" во главе с Бидзиной Иванишвили сегодня завершила консультации по вопросу формирования нового правительства. Как сообщили журналистам представители объединения, в этих переговорах, которые длились три дня, участвовали не только лидеры шести организаций, входящих в "Грузинскую мечту", но и представители гражданского общества, ряд известных экспертов.

Пресс-служба коалиции собщила сегодня, что 8 октября в 11:00 мск Бидзина Иванишвили объявит состав нового правительства. Как не раз заявлял в последние дни лидер движения, в нем "не будет ни одного человека из нынешнего кабинета министров".

Местные СМИ уже называют возможный состав нового исполнительного органа власти. Так, на пост главы МВД прочат 39-летнего Ираклия Аласанию, который с конца 1990-х годов работал в органах безопасности, в 2006-2008 г.г. был постпредом Грузии в ООН и ушел в отставку "в знак разногласий с Михаилом Саакашвили". С 2009 года Аласания находился в открытой оппозиции к Саакашвили, в последние годы является лидером партии "Свободные демократы", входящей в созданную в апреле с.г. коалицию "Грузинская мечта". На пост главы МИД называют кандидатуру дипломата и ученого 66-летнего Тедо Джапаридзе, который в 1990-х г.г. занимал высокие посты в МИДе, в 2002 -2003 г.г. был секретарем Совбеза, а после "революции роз" /ноябрь 2003 г./ пару месяцев возглавлял внешнеполитическое ведомство. Представители коалиции эти сообщения СМИ не комментируют.

Новое правительство будет представлено на утверждение нового парламента, первое заседание которого пройдет примерно 20-21 октября. До этого свои обязанности будет выполнять действующее правительство под контролем коалиции. С 8 октября рабочие группы победившего на выборах объединения будут находиться в министерствах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама