Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тбилиси пройдет конференция о роли культуры как движущей силы экономического роста

24 июня 2013, 9:50 UTC+3
Конференция состоит из пяти сессий, которые будут вести эксперты международного уровня в своих областях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Международная конференция на тему "Понимание культуры как движущей силы экономического роста: новый подход для Южного Кавказа" пройдет в Тбилиси 26-28 сентября в рамках финансируемой ЕС Культурной программы Восточного Партнерства. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Хотя понятие культуры как фактора экономического развития признано на международном уровне, для стран Южного Кавказа это еще относительно новый подход. Предстоящая конференция призвана ввести в оборот понятие "культурная экономика" для стран этого региона, дать возможность ознакомиться с опытом Запада и помочь общественности больше узнать о перспективах комплексного культурно-экономического подхода.

Конференция состоит из пяти сессий, которые будут вести эксперты международного уровня в своих областях: творчество и инновации как стимул для развития; традиции и культурное наследие как источник развития; культурно-художественные производства и их экономический потенциал; культурная политика в целях экономического развития; роль ремесел в художественных производствах.

Желающим принять участие в дискуссиях необходимо прислать свое резюме и краткие тезисы по адресу ano@gaccgeorgia.org до 30 июня.

Культурная программа Восточного партнерства с бюджетом в 12 млн евро призвана помочь странам-партнерам в реформировании их культурной политики на правительственном уровне, а также в наращивании потенциала и повышении профессионализма операторов культурной отрасли. Она направлена на укрепление региональных культурных связей и диалога в регионе Восточного партнерства, а также между организациями и деятелями культуры ЕС и стран Восточного региона Европейской политики соседства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама