Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На конференции в Киеве учреждена Программа поддержки молодежной политики региона "Восточного партнерства"

25 июня 2013, 10:24 UTC+3
Руководитель программы выразил надежду, что дискуссии приведут к освоению передового опыта ЕС и обмену опытом между самими странами-партнерами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более шестидесяти делегатов из стран "Восточного партнерства" приняли участие в двухдневной учредительной конференции финансируемой ЕС Программы поддержки молодёжной политики региона Восточного партнерства /ППМП/. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС.

В день открытия конференции, которая прошла в Киеве, ее участников приветствовали министр по делам молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин и директор департамента ЕС Министерства иностранных дел Украины Всеволод Ченцов. В форуме приняли участие представители правительств стран Восточного партнерства, статистических и научно- исследовательских учреждений, а также НПО, занятых работой с молодежью.

В ходе дискуссий делегаты обсудили отчеты о состоянии дел в каждой из стран-партнеров /Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина/ и выступили с предложениями по своей собственной программе ППМП. Руководитель программы Ханс-Юрген Мэт приветствовал "живой интерес, проявленный всеми делегатами конференции" и выразил надежду, что дискуссии приведут к "практическим инициативам, освоению передового опыта ЕС и обмену опытом между самими странами-партнерами". Алессандро Леоне, представляющий директорат по развитию и сотрудничеству Европейской комиссии, сказал, что инициатива очень своевременна и подчеркнул ,что у ЕК "есть возможность содействовать значительным переменам в жизни молодежи и стран Восточного партнерства".

Целью ППМП с главным офисом в Киеве будет оказание помощи в разработке молодежной политики в странах Восточного партнерства как на национальном, так и на региональном уровнях. Деятельность проекта будет включать проведение обучающих семинаров, стажировок, публикации, сбор и распространение информации, нацеленной на основных субъектов молодежной политики как в правительствах, так и в гражданском обществе. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама