Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны: В связи с созданием на Украине контрактной армии последний призыв в войска будет проиведен осенью 2013 года

25 июня 2013, 14:26 UTC+3
Как ожидается, к 2017 году численность вооруженных сил Украины будет составлять 122 тыс человек против 180 тыс военных на сегодняшний день
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. В связи с созданием на Украине контрактной армии последний призыв в войска будет произведен осенью 2013 года, сообщил сегодня министр обороны страны Павел Лебедев. "Призыва на срочную военную службу для молодых людей в 2014 году уже не будет, поскольку мы переходим на контрактную армию", - сказал министр в интервью украинской газете "Сегодня".

"2013 год - последний, когда на срочную военную службу есть призыв. С 2014 года призыва на срочную службу уже не будет", - добавил Лебедев.

По его словам, как ожидается, к 2017 году численность вооруженных сил будет составлять 122 тыс человек против 180 тыс военных на сегодняшний день.

Отвечая на вопрос о технической оснащенности вооруженных сил, министр сказал, что разработаны новые виды вооружения. "Речь идет о бронетанковой технике, ракетном вооружении, противоракетных установках, бронированных быстроходных малых судах. В первую очередь мы заказываем их на отечественных предприятиях", - сообщил Лебедев. Он сказал также, что до 2017 года армия планирует закупить корвет, два самолета Ан-70, до 10 бронекатеров, модернизировать боевые самолеты, вертолеты, зенитные ракетные и радиолокационные комплексы, а также разработать современный ракетный комплекс корабельного базирования.

По информации министерства обороны, Военно-морские силы и десантные войска уже почти полностью перешли на контрактную службу.

Пятые по численность в Европе Вооруженные силы Украины в 2012 году содержали в своих рядах 184 тыс человек, из них 139 тыс - военнослужащих. Разработанная министерством обороны реформа предполагает сокращение численности армии в течение пяти лет до 70 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама