Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу: С 2014 года Россия начнет поставки вооружения и военной техники в Киргизию

25 июня 2013, 17:30 UTC+3
РФ рассматривает программу поддержки оснащения Вооруженных сил Киргизской Республики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. С 2014 года Россия начнет поставки вооружения и военной техники в Киргизию. Об этом заявил сегодня министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе встречи с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

"По Вашему поручению и по поручению президента нашей страны мы рассматриваем программу поддержки оснащения Вооруженных сил Киргизской Республики, и у нас практически все готово, - сказал Шойгу. - Я думаю, мы уже в ближайшее время закончим согласование последних формальностей. Это уже внутри нашей страны, на нашем двустороннем уровне мы уже всё завершили, и с 2014 года начнем поставки вооружения и военной техники".

Министр обороны России также отметил, что его встречи с киргизским коллегой участились: в ходе этого визита состоится уже пятая за последние полгода. "Такая частота встреч подтверждает те отношения, которые есть не только между нами, но, в первую очередь, между главами государств и нашими народами", - сказал Сергей Шойгу.

Глава Минобороны РФ передал наилучшие пожелания Алмазбеку Атамбаеву от президента России Владимира Путина. Шойгу уточнил, что незадолго до его поездки в Киргизию, была проведена встреча с президентом РФ. На ней обсуждались темы, которые главам военных ведомств предстоит обговаривать и по которым будут приняты решения на встрече министров обороны стран-членов ШОС. "Многие вопросы обсуждались с Владимиром Владимировичем, ответы на многие вопросы я привез, - сказал Сергей Шойгу. - Думаю, смогу, если не на все вопросы, то на большую часть, особенно касающуюся нашего военного сотрудничества, ответить".

В свою очередь Алмазбек Атамбаев выразил надежду, что сотрудничество двух стран "будет полным и результативным".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама