Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Азербайджана пройдет военный парад по случаю 95-летия национальных Вооруженных сил

26 июня 2013, 9:03 UTC+3
В смотре войск, как ожидается, будут участвовать также порядка 40 кораблей военно-морских сил Азербайджана
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАКУ, 26 июня. (АРМС-ТАСС). В столице Азербайджана сегодня состоится военный парад, приуроченный к отмечаемому сегодня Дню национальных Вооруженных сил, которым в этом году исполняется 95 лет. Парад будет принимать верховный главнокомандующий ВС, президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Ожидается, что в параде на главной площади Баку - Азадлыг (свобода) - примут участие до 5 тыс солдат и офицеров всех родов войск. На нем будут продемонстрированы свыше 500 единиц боевой техники, самолетов и вертолетов, в том числе закупленных у РФ. Среди них - недавно принятые на вооружение национальной армией танки Т-90С и самоходные зенитные ракетные комплексы "Бук". В настоящее время значительная часть боевой техники, находящейся на вооружении азербайджанской армии, - российского производства.

Вместе с тем, на параде будут показаны боевая техника и вооружения, произведенные в самом Азербайджане, где в последние годы интенсивно развивается оборонная промышленность. В настоящее время военными предприятиями страны выпускаются крупнокалиберное стрелковое оружие, модернизированные БТР, беспилотные летательные аппараты.

В смотре войск, как ожидается, будут участвовать также порядка 40 кораблей военно-морских сил Азербайджана, которые выстроятся в бакинской бухте вдоль берега напротив площади Азадлыг.

Это уже четвертый военный парад за годы независимости республики. По мнению экспертов, нынешний смотр должен продемонстрировать возросшую мощь национальной армии за последние годы.

Азербайджан с каждым годом увеличивает расходы на оборону. Военный бюджет страны в 2013 году впервые составил 3,7 млрд долларов - 13,6 проц всех расходов. Как отмечают в правительстве, часть этих средств будет направлена на дальнейшую модернизацию армии за счет приобретения новой техники и вооружений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама