Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия вводит штрафы за распространение информации об изготовлении взрывных устройств

26 июня 2013, 13:04 UTC+3

Сумма взыскания составит от 114 до 572 долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии вводится административная ответственность в виде штрафов за распространение методик о способах изготовления взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Соответствующие дополнения в Кодекс об административных правонарушениях приняли сегодня белорусские парламентарии.

Согласно документу, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 10 до 50 базовых величин / от 114 до 572 долларов/ "с конфискацией предмета административного нарушения". Для индивидуальных предпринимателей штраф составит от 50 до 100 базовых величин, для юридических лиц - от 100 до 500 базовых величин.

Протоколы по этой статье будут составлять сотрудники органов внутренних дел и госбезопасности, а рассмотрение дел о таком нарушении и наложение административных взысканий отнесено к компетенции суда.

Ранее глава КГБ Валерий Вакульчик информировал, что основным способом распространения информации о способах изготовления взрывчатых веществ является интернет либо различные локальные информационные файлообменные сети. "На сайтах, зарегистрированных в белорусском сегменте сети интернет, фактов публикации пособий о способах изготовления взрывных материалов не выявлялось. В основном подобная информация размещается, в том числе гражданами Белоруссии, на специализированных интернет-ресурсах, администраторы которых скрывают свои персональные данные, а также на локальных и файлообменных сетях", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама