Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский суд отложил рассмотрение дела об экстрадиции в РФ россиянина Сергея Петрова до 3 июля

26 июня 2013, 15:50 UTC+3

В России мужчина объявлен в розыск по линии Интерпола по обвинению в мошенничестве в крупных размерах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Рассмотрение дела об экстрадиции в Россию задержанного в республике в конце февраля россиянина Сергея Петрова перенесено на 3 июля. Такое решение принял сегодня Окружной суд польской столицы.

Петров в РФ обвиняется в мошенничестве в крупных размерах и ожидает в Варшаве решения вопроса о выдаче РФ.

"Суд постановил прервать заседание по вопросу экстрадиции до 11:40 3 июля", - сказал судья, пояснив свое решение тем, что сторона обвинения не получила всех документов по этому делу. В частности, прокурор должна ознакомиться с процессуальными документами украинской стороны и письмом Верховного комиссара по делам беженцев ООН, который просит суд утвердить недопустимость выдачи Петрова России в связи со статусом беженца, который был присвоен ему на Украине.

Главный фигурант процесса присутствовал в зале суда в сопровождении переводчика и трех защитников. Адвокаты в начале заседания попросили суд отказать журналистам в праве публикации фото и видеоматериалов с изображением Петрова. Суд это ходатайство удовлетворил, позволив представителям СМИ только присутствовать на заседании.

По словам Петрова, он надеется на скорейшее завершение процесса. "Мои ожидания естественны. Я хочу, чтобы меня отправили обратно на Украину. Надеюсь, что справедливость и правосудие восторжествуют", - сказал он. "Сейчас мне запрещено покидать Польшу. Мои документы арестованы", - заявил Петров в журналистам.

Сергей Петров был задержан в Варшаве 26 февраля при попытке зарегистрироваться на рейс в международном аэропорту имени Фредерика Шопена. 27 февраля варшавский Окружной суд постановил отпустить его под подписку о невыезде, наложив арест на паспорт. В России мужчина объявлен в розыск по линии Интерпола по обвинению в мошенничестве в крупных размерах с использованием служебного положения, а также в совершении нелегальных операций с ценными бумагами. Ущерб от противоправных действий оценивается в 622 млн рублей.

Согласно польским законам, решение о возможности выдачи задержанного иностранного гражданина государству, требующему его экстрадиции, принимает суд. В случае положительного вердикта, законодательство Польши предусматривает обязательное его утверждение министром юстиции страны. Отрицательное решение обжалованию не подлежит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости