Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский суд отложил рассмотрение дела об экстрадиции в РФ россиянина Сергея Петрова до 3 июля

26 июня 2013, 15:50 UTC+3
В России мужчина объявлен в розыск по линии Интерпола по обвинению в мошенничестве в крупных размерах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Рассмотрение дела об экстрадиции в Россию задержанного в республике в конце февраля россиянина Сергея Петрова перенесено на 3 июля. Такое решение принял сегодня Окружной суд польской столицы.

Петров в РФ обвиняется в мошенничестве в крупных размерах и ожидает в Варшаве решения вопроса о выдаче РФ.

"Суд постановил прервать заседание по вопросу экстрадиции до 11:40 3 июля", - сказал судья, пояснив свое решение тем, что сторона обвинения не получила всех документов по этому делу. В частности, прокурор должна ознакомиться с процессуальными документами украинской стороны и письмом Верховного комиссара по делам беженцев ООН, который просит суд утвердить недопустимость выдачи Петрова России в связи со статусом беженца, который был присвоен ему на Украине.

Главный фигурант процесса присутствовал в зале суда в сопровождении переводчика и трех защитников. Адвокаты в начале заседания попросили суд отказать журналистам в праве публикации фото и видеоматериалов с изображением Петрова. Суд это ходатайство удовлетворил, позволив представителям СМИ только присутствовать на заседании.

По словам Петрова, он надеется на скорейшее завершение процесса. "Мои ожидания естественны. Я хочу, чтобы меня отправили обратно на Украину. Надеюсь, что справедливость и правосудие восторжествуют", - сказал он. "Сейчас мне запрещено покидать Польшу. Мои документы арестованы", - заявил Петров в журналистам.

Сергей Петров был задержан в Варшаве 26 февраля при попытке зарегистрироваться на рейс в международном аэропорту имени Фредерика Шопена. 27 февраля варшавский Окружной суд постановил отпустить его под подписку о невыезде, наложив арест на паспорт. В России мужчина объявлен в розыск по линии Интерпола по обвинению в мошенничестве в крупных размерах с использованием служебного положения, а также в совершении нелегальных операций с ценными бумагами. Ущерб от противоправных действий оценивается в 622 млн рублей.

Согласно польским законам, решение о возможности выдачи задержанного иностранного гражданина государству, требующему его экстрадиции, принимает суд. В случае положительного вердикта, законодательство Польши предусматривает обязательное его утверждение министром юстиции страны. Отрицательное решение обжалованию не подлежит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама