Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Дуров заявил, что в Киеве изъято оборудование "Вконтакте"

27 июня 2013, 3:55 UTC+3

Его стоимость основатель соцсети оценивает в полмиллиона долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/ Основатель социальной сети "Вконтакте" Павел Дуров заявил, что МВД Украины изъяло киевское оборудование этой соцсети. Его стоимость Дуров оценивает в полмиллиона долларов.

Речь идет о серверах, которые позволяли украинским пользователям получать быстрый доступ к аудио- и видеозаписям в социальной сети. 

"Предлог - на наших серверах якобы могли храниться финансовые документы некой уклоняющейся от налогов украинской фирмы", - написал Павел Дуров на своей личной странице в "Вконтакте". 

Сам основатель соцсети отрицает, что на серверах могли храниться документы, утверждая, что там были лишь копии видео- и аудиоматериалов.

"В результате видео- и аудиоконтент у украинских пользователей грузится медленнее, так как все данные доставляются напрямую из Петербурга. Надеюсь, что надзорные органы Украины оперативно решат вопрос, связанный с этим злоупотреблением: страдают миллионы украинских пользователей", - заключил Дуров. 

Согласно официальному сайту компании-хостера, у которой были изъяты серверы "ВКонтакте", в этом же месте обслуживаются и другие российские компании, такие как Яндекс, RuTube и Mail.Ru Group.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама