Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровская область и Белоруссия ищут новые варианты создания совместных производств

27 июня 2013, 9:42 UTC+3
На данный момент реализовано 4 совместных проекта в Кемеровской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Власти и бизнес-сообщество Кемеровской области и представители республики Беларусь обсудили новые формы взаимовыгодного сотрудничества и создания совместных производств на территории Кузбасса. Как ожидают участники делового форума, прошедшего в Кузбасской торгово- промышленной палате, уже этой осенью появятся новые подобные проекты.

Как сообщил сегодня журналистам представитель посольства Белоруссии в РФ Алексей Мозжухов, такого объема сотрудничества, как у Белоруссии и Кузбасса, нет больше ни у одного сибирского региона. На данный момент реализовано 4 совместных проекта в Кемеровской области - сборочное производство карьерных самосвалов, трамваев, автотехники Минского автомобильного завода, лифтов. " Мы активизируем имеющиеся кооперационные схемы и ищем новые. Возможности для сотрудничества открываются в лесотехническом секторе. Большие перспективы имеет сотрудничество в области науки и инноваций ", - сказал он.

Начальник отдела машиностроения администрации Кемеровской области Андрей Гребенников уточнил ИТАР-ТАСС, что такие встречи, как прошедший деловой форум, не рождают готовых решений, на них прежде всего прорабатываются направления сотрудничества. "Участникам форума мы предложили концепцию создания совместных производств продвижения белорусской машиностроительной продукции на рынок Кузбасса, - сказал он. - Предложили не просто покупать готовую технику, а именно создавать центры формирования прибыли в виде сервисных центров или окончательной сборки техники и оборудования. Эта концепция была принята".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама