Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роскосмоса: Россия рассчитывает получить блокирующий пакет акций в совместном предприятии на базе белорусского "Пеленга"

27 июня 2013, 13:27 UTC+3

"Пеленг" занимается разработкой и изготовлением оптических систем, в том числе для космоса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Россия рассчитывает, как минимум, на блокирующий пакет акций в будущем совместном предприятии на базе белорусского "Пеленга". Об этом заявил сегодня в Минске журналистам руководитель Федерального космического агентства /Роскосмос/ Владимир Поповкин. "По крайнее мере, не менее, чем на блокирующий пакет", - сказал он.

Поповкин отметил, что белорусское предприятие "Пеленг" занимается разработкой и изготовлением оптических систем, в том числе для космоса. Это - объективы, различные датчики. По его словам, "предприятие нуждается в гарантированных заказах со стороны России. Одной из форм такой гарантии должно быть участие России в основных фондах в этом предприятии".

Глава Роскосмоса сообщил, что на переговорах в Минске предстоит обсудить вопросы о том, каковы будут доли сторон в совместном предприятии, о его стоимости, о том, какие заказы будет выполнять предприятие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама